Рекомендации по использованию домкрата

              

Существует несколько общих правил пользования домкратами, которые необходимо знать всем, кто работаем с подобными инструментами.

 

Чтобы поддомкраченная машина не скатывалась  с домкрата, необходимо  соблюдение  определенных правил. Во-первых, нужно  использовать только идеальную, максимально ровную и твердую поверхность, без каких-либо  уклонов по ходу автомобиля. Во-вторых, нужно обязательно  поставить машину  на ручной тормоз и не забыть включить передачу. Если поднимаем передняя часть машины - то первую. Если вы поднимете заднюю часть автомобиля – то вторую.

 

Колесо, которое находится  на максимальном удалении от расположения домкрата по диагонали, обязательно нужно  застопорить двумя упорами спереди и сзади. Для этого прекрасно  можно использовать  металлический  уголок. Кирпичи или прямоугольные бруски мы не рекомендуем использовать, так как упор такой формы может выдавиться колесом.

 

Применяя  домкрат на грунтовой или заснеженной дороге, на мягком асфальте, общую площадь закрепления опоры необходимо расширить, подложив для этого под него кусок  толстой  доски.

 

Домкрат категорически не рекомендуется  подставлять непосредственно  под порог машины, особенно, если он достаточно мощный, подкатной. Пороги автомобиля имеют пустотелую конструкцию и обязательно от тяжести  деформируются. Если вам  необходимо приподнять автомобиль "за борт", то необходимо значительно расширить площадь давления на кузов – можно применить  все тот же отрезок крепкой доски.